Eltern-Kind-Gruppen

In diesen Gruppen treffen sich Eltern und Kinder (im Krabbelalter) jeweils
dienstags von 9.30  - 11.00 Uhr (Kinder ca. 6 Monate) und
donnerstags von 15.30 -17.00 Uhr
jeweils im Kinderraum der Matthiaskirche, Groß-Buchholzer Str.8.

Info: bei Diakonin Hilke Grabau oder unserer Sekretärin Verena Claus

Krabbelgottesdienste

für Eltern und Kinder (von 0-6 Jahren) finden im Jahr ca. 5-6 Krabbelgottes-dienste, jeweils am Samstagvormittag um 10.30 Uhr in der Matthiaskirche statt. ( 03.11.2018, 09.02.2019 = Jesus schaft Wunder, 16.03. = Unsere Kirche, 04.05.= Unser Brot , 22.06. = Die Arche Noah))

Die weiteren Termine werden jeweils im Gemeindebrief „überbrücken“ oder auch im Internet bekanntgegeben.

Kindergottesdienst

Einmal im Monat feiern wir Kindergottesdienst. (Die nächsten Termine sind: 09.12. = Fam.godi., 13.01.2019).
Alle Kinder im Alter von 4-12 Jahren sind herzlich willkommen.
Kindergottesdienst, das bedeutet:
  • einen kindgemäßen Gottesdienst feiern
  • biblische Geschichten erzählen
  • über Gott und den Glauben nachdenken
  • singen, beten, basteln, spielen
  • eineinhalb Stunden Zeit haben, um etwas miteinander zu erleben
  • Start ist um 10.00 Uhr in der Kirche, der Gottesdienst anschließend im Kinderraum
  • der Abschluss des Gottesdienstes ist um 11.30 Uhr.
Der Kindergottesdienst wird vorbereitet und geleitet von einem Team von ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und der Diakonin. Nähere Informationen gibt es bei Diakonin Hilke Grabau (Tel. 547 77 79).

Spiel- und Basteltreff

für alle Kinder von 4 – 7 Jahren.

Er findet statt an jedem 1. Dienstag im Monat

( 4.12.2018, 8.01.2019, 5.03., 07.05., 04.06., 3.09., 01.10., 05.11., 03.12.2019)

von 16.00-17.30 Uhr im Matthias-Kirchenhaus.

Auf dem Programm stehen neben tollen Spielen auch Geschichten und natürlich viele kreative Bastelideen. Geleitet wird der Treff von Diakonin Grabau und von Ehrenamtlichen Mitarbeitern.

Damit wir besser planen können, melden Sie Ihr Kind doch bitte telefonisch vorher an (Tel.: 5477779).

Wir freuen uns auf Euch!!

Buchholzer Kindertage

Unsere Kinderbibelwoche ist ein Angebot für Kinder von 6-11 Jahren in den Osterferien.
Im kommenden Jahr finden die Buchholzer Kindertage vom 09.04.- 14.04.2019 statt.

Von 9.30 Uhr bis 12.30 Uhr wird mit den Kindern im Plenum und in sechs Kleingruppen thematisch gearbeitet (Plenum - Kleingruppe - Frühstück - Tobephase - Kleingruppe - Schlussplenum). Das heißt, das Thema wird an hand von Geschichten, Liedern, Rollenspielen oder Gruppenspielen, Gesprächen oder auch durch kreative Gestaltung erarbeitet. Unterbrochen wird der Vormittag durch ein gemeinsames Frühstück mit anschließender Tobephase im Freien.

Den Abschluss der Kinderbibelwochen bildet ein Familiengottesdienst zum Thema mit anschließendem Kaffeetrinken, zu dem alle Familien herzlich eingeladen sind.

Thematische Kinderfreizeiten

Mindestens einmal im Jahr bieten wir eine Freizeit für Kinder (von 7-12 Jahren), entweder über ein Wochenende, oder in den Ferien an. Die Freizeiten stehen immer unter einem Thema, das von einem Team von Ehrenamtlichen vorbereitet wird. Nähere Informationen über geplante Freizeiten gibt es bei Diakonin Hilke Grabau (Tel. 547 77 79).

Kinder Kirche Musik

Montag:
Ab 16.00 Uhr Blockflötenunterricht

Mittwoch:
Ab 15.00 Uhr Klavierunterricht

Donnerstag:
16.15 Uhr    Kinderchor (für Schulkinder)

Freitag:
10.15 Uhr     Rasselbande I
11.00 Uhr     Rasselbande II
(alle im Kindergarten, Pinkenburgerstr.26)

Ab 14.30 Uhr Blockflötenunterricht

Für nähere Auskünfte und Anmeldung erreichen Sie Frau Rottler im KIKIMU-Büro unter: 9878-702 ,

oder für den Blockflötenunterricht Frau Rittmeier unter 5477035

Arbeit mit Jugendlichen

Die Arbeit mit Jugendlichen in unserer Gemeinde ist sehr stark mit der Kinder- und Konfirmandenarbeit verknüpft. Das heißt es gibt einen Jugendmitarbeitertreff, zu dem einmal Monatlich alle in der Kinder- und Jugendarbeit mitarbeitenden eingeladen sind. Dort wird die Arbeit gemeinsam mit der Diakonin geplant und Aufgaben für Projekte und Freizeiten werden verteilt. Des Weiteren gibt es neben den Projekten in der Kinderarbeit, die von der Mitarbeit der Jugendlichen leben, auch Angebote nur für die Jugendliche:
  • Eine Jugendgruppe (Jugendliche ab 13 Jahren)

Zeit: jeden 2. Dienstag von 18.30 – ca. 20.30 Uhr (außer in den Schulferien)
          Ort: Jugendraum im Gemeindehaus, Groß-Buchholzer Str. 8
          Leitung: Inga Wendt und ein Team von jungen Erwachsenen

• Jugendfreizeiten und Wochenendseminare
 Informationen zu allen Angeboten gibt es bei Diakonin Grabau (Tel: 547 77 79; E-Mail: hilke.grabau@gmx.de).