Förderverein der Ev.-luth. Kirchengemeinde Groß-Buchholz in Hannover e.V.

Der Förderverein wurde 1997 als Förderverein der damaligen Messiasgemeinde gegründet. Seit der Fusion der Messias- und der Matthiasgemeinde zur Kirchengemeinde Groß-Buchholz fungiert der Verein in der neuen Gemeinde zur Förderung verschiedener Projekte der Gemeindearbeit, z.B. in der Jugend- und Konfirmandenarbeit und in der Kirchenmusik. Die Finanzierung weiterer Projekte, z.B. die Anschaffung einer neuen Beschallungsanlage für die Matthiaskirche sind in Planung. Der Förderverein finanziert sich ausschließlich über Mitgliedsbeiträge und Spenden. Neue Mitglieder sind herzlich willkommen! Eintrittsformulare gibt es im Gemeindebüro. Alle Spenden an den Förderverein sind steuerlich abzugsfähig. Die Geschäfte des Fördervereins führt der Vorstand: Dr. Olaf Krupp, Birgit Langer und Dr. Bettina Wiese.

EKK Hannover
Kto. Nr. 617 857
BIC:  GENODEF1EK1

INFORMATION ZUM DATENSCHUTZ

Sehr geehrte Mitglieder des Fördervereins der Kirchengemeinde Großbuchholz e.V.,

Nach der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) sind wir verpflichtet, Sie darüber zu informieren, zu welchem Zweck unser Verein Daten erhebt, speichert oder weiterleitet.

1. VERANTWORTLICHKEIT FÜR DIE DATENVERARBEITUNG

Verantwortlich für die Datenverarbeitung ist:
Der Vorstand des Fördervereins der Kirchengemeinde Großbuchholz e.V.: Dr. Olaf Krupp, Fr. Dr. Bettina Wiese, Fr. Birgit Langer.

2. ZWECK DER DATENVERARBEITUNG

Die Datenspeicherung erfolgt, um die Vereinsgeschäfte zu führen. Wir speichern lediglich das Eintrittsdatum in den Verein, eingegangene Spende bzw. Beiträge und die Anschrift. Die Anschrift wird gespeichert um sie über die Vereinsgeschäfte gemäß der Satzung zu informieren  und zu Versammlungen einzuladen. Gleichzeitig sind sie die Grundlage zur Erstellung der Spendenbescheinigung.

3. EMPFÄNGER IHRER DATEN

Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte.

4. SPEICHERUNG IHRER DATEN

Wir bewahren Ihre personenbezogenen Daten nur solange auf wie Sie Mitglied des Vereins sind bzw. bis zum Abschluss des letzten Geschäftsjahres Ihrer Mitgliedschaft.

5. IHRE RECHTE

Sie haben das Recht, über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten Auskunft zu erhalten. Auch können Sie die Berichtigung unrichtiger Daten verlangen. Darüber hinaus steht Ihnen unter bestimmten Voraussetzungen das Recht auf Löschung von Daten zu.

Sie haben ferner das Recht, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde für den Datenschutz zu beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht rechtmäßig erfolgt.

Die Anschrift der für uns zuständigen Aufsichtsbehörde lautet:
Name: Der Landesbeauftragte für den Datenschutz in Niedersachsen
Adresse: Prinzenstr.5, 30159 Hannover, Telefon: 0511 1204500

6. RECHTLICHE GRUNDLAGEN

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist Artikel 9 Absatz 2 DSGVO in Verbindung mit Paragraf 22 Absatz 1 Nr. 1 Bundesdatenschutzgesetz. Sollten Sie Fragen haben, können Sie sich gern an uns wenden.