Herzlich Willkommen bei der Ev.-luth. Kirchengemeinde Groß-Buchholz in Hannover!

Frühjahrs-Flohmarkt im April

In diesem Jahr soll es zum ersten Mal einen Flohmarkt im Frühjahr geben. Am Samstag, 16.04. von 11-17 Uhr wird es neben „alten Schätzen“, Kleidung, Spielzeug, Geschirr, Schmuck und Tischwäsche natürlich auch viele kulinarische Leckereien im Matthiaskirchenhaus geben. Ihre Spenden für den Flohmarkt nehmen wir gerne zu folgenden Terminen entgegen. Mo. 21.03., Do. 31.03., Mo. 04.04. und Mo. 11.04. jeweils von 16-18 Uhr.

Bücher können wir zurzeit gar nicht annehmen.

Brigitta Willig

Buchholzer Kindertage

In den Osterferien finden von Dienstag, 29.03. bis Sonntag, 03.04. die Buchholzer Kindertage statt. Alle Kinder zwischen 6-11 Jahren sind dazu herzlich eingeladen. „Reise in die Zukunft“, so lautet das Thema, das momentan von vielen Ehrenamtlichen erdacht und vorbereitet wird. Wie wünsche ich mir meine Zukunft, wie leben die Menschen dann? Das alles könnt Ihr  miterleben und zusammen vier lustige Tage mit Singen, Basteln, Toben, Spielen und Essen verbringen.

Wir treffen uns von Dienstag, den 29.03, bis Freitag, den 01.04., stets von 9.30 Uhr bis 12.30 Uhr in der Matthiaskirche, Groß-Buchholzer Str. 8.

Zum Abschluss der Kindertage laden wir am Sonntag, den 03.04. um 10.00 Uhr ein zu einem gemeinsamen Gottesdienst. Im Anschluss an den Gottesdienst sind alle zu Kaffee, Saft und Kuchen ins Gemeindesaal eingeladen. Der Teilnehmerbeitrag für die Kindertage beträgt 5,00 €. Nähere Informationen gibt es auch bei Diakonin Hilke Grabau (Tel.: 5477779).

Hilke Grabau

Passion und Ostern

Gründonnerstag, 24.03. um 18.00 Uhr feiern wir mit der Dietrich-Bonhoeffergemeinde einen Gottesdienst mit Tischabendmahl in der Matthiaskirche. Wir erinnern uns mit einfachen Speisen an die letzte Mahl-Zeit von Jesus und seine Jüngern. Es singt der Kirchenchor.

Karfreitag, 25.03. vergegenwärtigen wir uns im Gottesdienst um 10 Uhr den Tod Jesu am Kreuz.

Im Gottesdienst zur Osternacht, 26.03. um 23 Uhr feiern wir die Taufen unserer Konfirmandinnen und Konfirmanden. Wir feiern die Auferstehung unseres Herrn Jesus Christus, indem wir von der Heilsgeschichte Gottes mit den Menschen hören. Es singt der Kirchenchor.

Ostersonntag 27.03. feiern wir zur gewohnten Zeit um 10 Uhr einen festlichen Gottesdienst.

Ostermontag, 28.03. laden wir um 9 Uhr zum Osterfrühstück und um 10 Uhr zum Familiengottesdienst ein. Es spielt der Posaunenchor.

Karl-Martin Harms

Buchholzer

Frühjahrsmarkt der Hobbykünstler

Am Sonntag, dem 06.03. laden wir in der Zeit von 11.00 bis 17.00 Uhr zum Frühjahrsmarkt der Hobbykünstler in die Matthiaskirche in der Groß-Buchholzer Str. 8 ein. Wir freuen uns, dass sich wieder viele Ausstellerinnen und Aussteller mit ihren vielseitigen Talenten daran beteiligen werden.

Es wird neben kreativen auch eine Vielzahl an kulinarischen Angeboten geben, beispielsweise eine leckere Suppe, belegte Brote, Würstchen und ein großes Kuchenbuffet. Ab 13.00 Uhr sind alle Kinder zum Frühjahrsbasteln eingeladen.

Reinhard Völkel

Profile-small

Ökumenischer Neujahrsempfang

Am Freitag, dem 22. Januar 2016 um 18 Uhr findet in der Matthiaskirche, Groß-Buchholzer-Str. 8, der diesjährige Ökumenische Neujahrsempfang des Stadtbezirks Buchholz-Kleefeld statt. Nach dem Umbau von Kirche und Gemeinderäumen zu einem "Kirchenhaus" präsentiert die Matthiaskirche im neuen Licht. Der Neujahrsempfang beginnt mit einer Andacht, gestaltet von Stadtsuperintendent Hans-Martin Heinemann. Anschließend wird der Commedian und Kabarettist Matthias Brodowy seine Gedanken zum Neuen Jahr präsentieren. Die Schülerfirma der Gerhart-Hauptmann-Realschule sorgt für das leibliche Wohl. Herzliche Einladung!

Adventsmusik in der Matthiaskirche

Zu einem musikalischen Abend in der Matthiaskirche am 18.12.15 möchte ich Sie herzlich einladen! Neben bekannten Adventsliedern zum Zuhören und auch zum Mitsingen erwarten Sie Motetten und Instrumentalwerke verschiedener Epochen und Stilrichtungen. Mitwirkende sind die Sängerinnen und Sänger des Vokalensembles vierKLANG. Wir freuen uns darauf, mit Ihnen zu singen und eine besinnliche Zeit zu genießen! Der Beginn ist um 18 Uhr.

Ihr Sören Sönksen

Musik im Advent

Ein adventliches Musizieren des Posaunenchores der Kirchengemeinde Groß-Buchholz findet statt am Freitag, 04.12. und Freitag, 18.12. von 17.00 bis 17.30 Uhr auf dem Wochenmarkt am Klingerplatz vor der Apotheke Kübler (außer bei starkem Regen).

E. Fracek

Ökumenische Waldweihnacht

06. Dezember

Wir laden alle herzlich ein in den Misburger Wald zu kommen. Es wird ein Christbaum mit Vogelfutter und Wunderkerzen geschmückt, Adventslieder gesungen und eine Weihnachtsgeschichte erzählt. Dazu wird Punsch gereicht, deshalb bringen Sie sich bitte einen Becher mit. Senioren und kleine Kinder können im Auto mitfahren, Abfahrt 15.45 Uhr, Gemeindehaus Groß-Buchholzer Str.8.

Die Waldweihnacht beginnt um 16.00 Uhr am Ende des Colshornweges, etwa 400 Meter hinter der Schranke.

B. Willig

Familiengottesdienst im Advent

Zu einem Familiengottesdienst am 2. Advent unter Mitwirkung  der KIKIMU Flötenkinder, der Rasselbande und vieler anderer Kinder, sowie des Projektchores laden wir herzlich ein in die Matthiaskirche am Sonntag, 06. Dezember um 10 Uhr. Auch zum Nachverkauf des Matthiasbazars und zum Kirchenkaffee wird im Anschluss eingeladen.

Krabbelgottesdienste in der Matthiaskirche

„Es kribbelt und krabbelt“. Wir laden alle Familien mit ihren Kindern herzlich zu den nächsten Krabbelgottesdiensten am Samstag, den 21.11.,  16.01. und am 12.03. um 10.30 Uhr in den Gemeindesaal der Matthiaskirche ein. Wir wollen mit den Kleinsten (0 – 4 Jahre), ihren Eltern, Großeltern und/oder Paten singen, beten, basteln und der Matthiasmaus zuhören. Wir freuen uns über Euer Kommen!

Das Vorbereitungsteam
Weitere Posts anzeigen