Seniorennachmittag

Unser Seniorentreff unter der Leitung von Frau Brigitta Willig im Gemeindehaus soll ein Ort der Begegnung sein. Eine bunte Programmpalette dient der Kommunikation und der Unterhaltung, bietet aber auch kreative Möglichkeiten sowie Gelegenheit zur Beratung.
 Wir freuen uns dabei zunächst auf einen gemütlichen Klönschnack bei duftendem Kaffee und leckerem Kuchen. Danach singen oder spielen wir, es wird vorgelesen aber auch über aktuelle Themen diskutiert. Gegebenenfalls werden Referenten eingeladen, die über wichtige Fragen oder Veränderungen von Gesetzen informieren. Auch der Kontaktbeamte der Polizei ist ein gern gesehener Gast an diesen Nachmittagen. Gedächtnistraining gehört bei uns ebenso dazu, wie das Erarbeiten und Besprechen verschiedener Texte. Natürlich wird bei uns auch kräftig gefeiert: Geburtstage, Weihnachten, Ostern, Fasching und was das Jahr noch an Gelegenheiten bietet.

Wenn Sie Zeit und Lust haben, schauen sie einfach vorbei und lernen Sie uns kennen! Wir treffen uns jeden 1. und 3. Donnerstag im Monat von 15 bis 17 Uhr in unserem Gemeindehaus.

Besuchsdienst

Sie sind kontaktfreudig und aufgeschlossen gegenüber Menschen? Sie können gut zuhören und Sie sind verschwiegen? Dann könnte die Mitarbeit im Besuchsdienst der Kirchengemeinde etwas für Sie sein.

Haben Sie Interesse, ältere Menschen anlässlich ihres Geburtstages im Auftrag der Kirchengemeinde zu besuchen? Der Besuchsdienst ist eine wichtige Brücke der Gemeinde zu den Menschen. Wir sind ein Kreis von ca. 15 Ehrenamtlichen und freuen uns über Verstärkung. Wenn Sie Interesse haben, melden Sie sich bitte bei Pastor Karl-Martin Harms (Tel. 215 49 97). Wir führen ein Gespräch und entscheiden, ob diese Aufgabe etwas für Sie ist.

In unserer Gemeinde werden seit vielen Jahren Seniorinnen und Senioren zum Geburtstag besucht. Besucht werden die Jubilare zum 75. Geburtstag und ab dem 80. Geburtstag jährlich. Die Pastoren kommen ab dem 80. Geburtstag zu den runden Geburtstagen.

„BAZAR-TREFF“

Schon im Januar treffen wir uns im „Basartreff“, um zusammen kreativ tätig zu werden und den Basar 2016 vorzubereiten. Wir suchen noch Mitarbeiter/innen, die Freude an der Gemeinschaft haben und gern ihre Talente, mit Papier, Holz, Farbe, Wolle, Stoff oder anderen Materialien umzugehen, einbringen möchten. Sie können auch gerne einfach mal zum „Schnuppern“ vorbeikommen.

Wir treffen uns monatlich immer um 15.00 Uhr im neuen Gemeindezentrum, Groß-Buchholzer Str. 8 am 25.01., 15.02., 08.03., 26.04., 17.05., 14.06., 09.08., 06.09., 27.09., 18.10.. Der Basar ist dann am 11.11.2017. Wir freuen uns auf eine Erweiterung unseres Teams!

Irmgard Völkel ( Tel.: 5499880) und Brigitta Willig